프로그램개요
현재 영어권 국가로의 조기유학 비용은
평균 약 1인당 2,850만원 ~ 3,200만원 정도의 비용이 들어가는 반면
이 프로그램은 장기부족 직업군의 학과과정에 등록한 신청자(부모님 중 한분)는 장기 부족 직업군에 해당하므로 신청자 본인은 학생비자로 취득하게 되고 배우자는 Open Work Permit 을 취득하여 일을 할 수도 있으며, 또 자녀는 Open Student Permit 을 취득하게 되며 자녀들의 인원수에 상관없이 모두 "공립학교 무료 교육 혜택" (초등학교 1학년 ~ 고등학교3학년) 까지 받으실 수 있습니다.
그리고 이민 신청시 30세미만 IT (컴퓨터) 코스 학생일 경우 Job Offer 없이 영주권 신청도 가능합니다.
위 프로그램은 영어권 국가로의 조기유학을 생각하시는 부모님들에게 매우 유익하고 저렴한 비용으로 자녀들의 조기유학과 함께 영주권까지 받으실 수 있는 프로그램으로 처음 상담부터 비자수속 및 현지 초기 정착 서비스까지 사후 발생되는 모든 일들에 있어 ADD 유학센터가 도와드립니다.

- 장기 부족 직업군의 학과 등록시 공립학교에서 자녀 무료 교육 혜택과 파트너의 워크 퍼밋 가능
- 이민신청시 30세미만 IT코스 학생인 경우 Job Offer없이 영주권 신청도 가능합니다.
- Diploma과정 이수 후 뉴질랜드 대학교 3학년 자동 편입
- Diploma(2년) + 대학(1년) 패키지 프로그램으로 총 2년 6개월만에 학위를 취득
- 뉴질랜드 영주권 신청시 학력점수에서만 최고 70점 취득(IELTS6.5면제)
자녀학비무료프로그램의 특징
장기 부족 직업군에 관련한 이민법이 2005년 7월4일 공표되면서 장기 부족 직업군에 속한 학과에 등록을 할 경우 본인은 학생 비자를 취득하게 되며, 배우자는 Open Work Permit 을 준다는 이민성의 발표입니다.
배우자의 Open Work Permit 을 취득 할 경우 자녀의 학비가 1년 동안 무료 혜택이 주어지며, 배우자가 취업을 할 경우에는 고등학교 졸업 때까지 학비가 무료 입니다.
이 프로그램은 자녀와 함께 동반으로 유학을 계획하고 계시는 분들을 위한 자녀동반 + 영주권 취득 프로그램입니다.

1) 부부중 한분이 공부를 해야함 (영어연수과정 해당안됨)
2) 배우자가 오픈 워크비자를 받으면서 자녀학비가 100% 무료가됨
3) 영어연수 일정레벨 이상 자동 입학(IELTS 5.5 이상이면 디플로마 과정 입학가능)
4) 비자기간은 4-5주 정도 걸림 (학생비자+워크퍼밋 비자)
5) 2년 디플로마 끝나고 영주권 신청가능합니다 (IELTS6.5 면제 + Job Offer필요함)
6) 학생비자로 주 20시간 아르바이트 가능함
6) 배우자는 뉴질랜드에서 Full Time 일을 할 수 있음 (개인사업 및 취업 포함)
장기부족군 프로그램 관련학과
그리고 이민 신청시 30세미만 IT (컴퓨터) 코스 학생일 경우 Job Offer 없이 영주권 신청도 가능합니다.
위 프로그램은 영어권 국가로의 조기유학을 생각하시는 부모님들에게 매우 유익하고 저렴한 비용으로 자녀들의 조기유학과 함께 영주권까지 받으실 수 있는 프로그램으로 처음 상담부터 비자수속 및 현지 초기 정착 서비스까지 사후 발생되는 모든 일들에 있어 ADD 유학센터가 도와드립니다.
프로그램 상세내용
1) 만약 자녀의 해외조기유학을 계획하고 계셨다면 뉴질랜드의 공립학교 "학비무료혜택"이 주어지는 이 프로그램은 뉴질랜드의 조기유학과 연계하여 한번쯤 생각해 볼 수 있는 좋은 기회가 될수 있습니다.
실제로 조기유학은 호주 또는 뉴질랜드 선택에 있어 별 차이가 없으며 실제로 뉴질랜드로의 조기유학이 통계상 더 많이 선호하고 잇는 편입니다. 이왕 자녀의 조기유학을 선택할 상황이면 물론 국가의 선택도 중요하겠지만 장기간의 뉴질랜드 조기유학을 선택할 경우 "자녀 공립학교 100% 학비무료 혜택" 뿐 아니라 "뉴질랜드 영주권" 까지도 취득할수 있는 좋은 기회입니다.

2) 실제로 어머님이 학생비자로 자녀들을 데리고 호주에서 공부를 한 경우 어느정도 영어실력을 갖춘 어머님들은 뉴질랜드로 지역을 바꾸면서 바로 자녀의 뉴질랜드 공립학교를 입학 시키고 있으며 이 경우 자녀의 학비를 100% 면제받을 수 있기 때문에 뉴질랜드로의 이동을 하는 부모님들이 상당수 있습니다.
현재 많은 분들이 이 코스를 등록하고 있으며 실제로 자녀의 공립학교 학비무료 혜택을 받고 있는 분들이 많이 있습니다.

3) 현지에서 이미 자녀가 학생비자를 받고 와 있던 분들도 이 프로그램을 적용받기 위해 비자를 전환하는 케이스를 많이 볼수도 있습니다. 현재 호주 또는 뉴질랜드는 영주권을 취득할 수 있는 방법이 선택의 폭이 별로 많지가 않고, 그리고 결코 쉽지도 않으며 이민법 자체가 공부를 하지 않으면 영주권을 생각할 수 없는 형태로 만들어져 있어 필히 유학 후 이민을 생각할 수밖에 없는 것이 현재의 이민법이라 할수 있습니다.
그리고 제일 중요한 부분중에 한가지는 뉴질랜드 기술이민 신청시 필요한 IELTS 6.5 는 꼭 필수요건이지만 만약 디플로마(2년) 과정을 마치게 되면 영어성적 IELTS6.5 가 없어도 가능하다는 점입니다.

4) 프로그램 특징 및 절차
디플로마 과정으로의 입학 조건인 영어성적 IELTS 5.5 가 있어야 하지만 이 프로그램은 영어성적 IELTS5.5 에 준하는 레벨만 이수하면 영어성적 IELTS 5.5 가 없어도 입학이 가능하다는 점이 부모님들에게 유리하다고 보시면 됩니다.
일단 영어연수과정부터 디플로마 과정으로의 입학까지 그리고 영주권 신청까지 모두 영어성적을 제출하지 않아도 되는 것이 이 프로그램의 특징중에 한가지입니다.
영어연수 과정 약 6개월정도 보고 있지만 개인마다 영어연수 과정이 짧을수도 길수도 있다는 것을 먼저 알아야 하겠습니다.그리고 만약에 디플로마 과정을 입학할수 있는 조건 IELTS5.5 이상의 영어성적을 가지고 있다면 디플로마 과정으로 바로 올라가면서 자녀의 학비무료 혜택도 바로 적용이 된다는 입니다.
이때 배우자(어머님 또는 아버님) 는 Open Work Permit 비자를 받아야하며 실제로 배우자의 Open Work Permit 비자를 받아야 자녀의 학비무료 혜택을 받을 수가 있습니다. 그래서 부부중 한분이 뉴질랜드에 안계시는 경우는 이 프로그램의 혜택을 받을 수가 없습니다. 또한 두분이 법적으로 부부로 되어 있어야 합니다.
부부중 한분은 학생비자로 그리고 배우자는 Open Work Permit 비자를 취득하여야만 자녀의 공립학교 100% 학비무료 혜택을 받을수가 있습니다. 그리고 자녀의 인원수에는 상관이 없습니다. 2명 3명 또는 4명이라도...모두 혜택을 받을수 있습니다. 그렇다고 보면 자녀가 많을수록 비용적인 측면에서는 효과가 큽니다.

5) 영주권 신청과정
또 한가지 이렇게 디플로마 과정(2년) 을 이수한후 6개월간의 영주권 신청기간이 주어집니다. 이 기간동안 모든 조건이 충족되신다면 영주권 신청이 이루어진다는 것입니다. 최대의 관건은 디플로마 졸업후 Job Offer(취업 고용계약서)를 어떻게 취득하느냐가 최대의 관건이라 보시면 됩니다. 이 문제만 해결된다면 여러분의 가족모두 뉴질랜드의 영주권을 취득한다고 보시며 됩니다.
최근 140점으로 바뀐것은 우선적으로 영주권 혜택을 준다는것이지,, 뉴질랜드영주권 신청 점수가 140점은 아니라는 것입니다. 여전히 기본점수는 100점입니다.
특히 장기 부족직업군의 학과를 졸업한 학생들은 영주권을 받을 수 있는 확율이 높다는 것입니다