2년제대학과 이민
Home 캐나다 대학유학 2년제대학과 이민
2년제 대학 + 이민! 학업 후 취업 및 이민을 고려하신다면, 캐나다만큼 좋은 대안은 없습니다.
2년제 컬리지를 졸업하면 3년 취업비자가 가능하고, 그 기간 중 1년 취업하면 영주권의 길이 열립니다.
캐나다 유학 후 이민의 장점
영어 연수 + 학교 졸업 후 취업함으로써 현지 적응력 상승. 직업 선택폭 넓음. 졸업 후 취업비자(Post Graduate Work Permit)가 8개월~3년간 (다른 어느 선진국도 없음) 2년제 대학 졸업 후도 3년 취업비자 가능 경험이민 (CEC) 은 정부 차원에서 적극 지원하고, 유학생에게 절대적으로 유리 유학생의 배우자: 학업기간 동안 Open Work Permit 발급으로 합법적 취업 가능 동반자녀: 공립학교 무료 교육 가능

STEP 01
어학과정
+
STEP 02
2년(+)제 대학(필수조건)
+
STEP 03
직장취업(필수조건)
+
STEP 04
CEC 이민신청(Express Entry)
나이, 영어, 직업, 교육, 캐나다 일 경력에 따른 포인트제도. 약 월 2회 선발하되, 현재(2018년 4월 기준) 총 1200점에서 약 450점 이상이면 합격

취업 유망 전공 및 추천 컬리지
학과 취업분야 학업기간 특이사항 추천컬리지
Early Childhood Education 유치원, Day-Care 2년 현지 취업에 유리/ 부족 직종군
입학이 수월함
교육 과정 중 현장 실습 포함
George Brown College, Fanshawe College, Selkirk College, Conestoga College, Seneca College
Nursing 간호학 2년 Health 산업의 발달로 캐나다
부족 직업군
간호직종에 대한 우대 분위기
Humber College, Sheridan College, Vancouver Island University, Algonquin College
Aviation 항공운항 2년 파일럿이 되기 위한 비행 교육
에어캐나다 등에서 연계 일 경력 가능
Centennial College, Algonquin College, Georgian College, Seneca College
Hospitality 호텔, 관광업,일반 사무직 2년 호텔, 여행사, 레스토랑,
일반 사무직 등 직업 분야가 다양
George Brown College, Niagara College, Seneca College
컬리지 입학 요건
자격조건 여권사본
고등학교 성적표 및 졸업증명서
영어성적 IELTS 6.0(각 항목당 5.5이상) 또는 TOEFL 79
영어점수 없이 지원가능 (조건부 입학)
연간학비 약 $12,000 ~ 15,000 * 단, 학과별 다를 수 있으니, (주)탑월드 유학그룹에 문의 바람
시작일 매년 1월, 9월 (단, 영어 과정은 매월 시작 가능)
개인정보처리방침 공정위 표준약관 환불규정
Top