기술 단과 대학
뉴질랜드내에는25개의 기술 단과 대학이 있는데, 이들은 정부기금으로 조성 되어졌고, 입문과정에서부터 학위과정에 이르기까지 다양한 단계의 교육과 직업훈련을 제공하고 있습니다. 농업, 미술과 디자인, 건축, 경영학, 공학, 어업 및 해양학, 임학, 간호학, 과학 기술 및 관광학 및 서비스업 등의 다양한 학문의 영역을 제공합니다.

기술 단과대학은 학문, 직업적 요구에 맞는 프로그램의 유능한 제공자의 역할을 합니다. 산업, 고용인, 정부의 기관 과의 활발한 관계 덕분에 그 프로그램들은 전세계적인 기대에도 부합되는데, 이는 학문적으로 높은 수준 일 뿐 아니라 빠르게 변화하고 있는 세계 노동인력의 시장에도 적합하기 때문입니다.


사립 대학교
뉴질랜드 사립대학은 많지 않지만 이들은 미술과 디자인에서부터 국제 경영의 다양한 과목의 학위, 전문수료증, 디플로마와 학위과정 및 대학원 과정을 제공하고 있습니다. 뉴질랜드에서 정부가 자금을 지원하는 공립학교의 교육 대신 이러한 사립 기관들을 선택하여 전문교육을 받을 수 있습니다. 이들은 뉴질랜드 교육 평가 심사 위원회를 통하여 우수성을 인정 받았으며, 사립 기관으로서의 여러 가지 혜택을 제공해 주고 있습니다.


입학 자격조건
학력: Educational Requirement
한국의 고등학교 졸업생 이상의 학력을 가지고 있으면 뉴질랜드의2년제 대학인Polytechnic과College에 입학 할 수가 있습니다.

영어 실력: English Requirement
IELTS 5.5 TOEFL CBP 는210점 정도 요구됩니다. 대학에 따라서 특정학과의 경우 더욱 높은 점수를 요구하기도 하는 등 각 대학과 학과에 따라 달라질 수 있으니 유학 준비를 시작하기 전 자신의 희망학교, 학과에서 요구되는 영어점수에 대한 확인이 필요합니다.


지원서류
  • 학교원서를 작성하여 고등학교 성적, 졸업 증명서, 영어 점수(TOEFL 또는IELTS)와 함께 학교로 우편 발송합니다.
  • Offer letter와Invoice,기숙사 안내서등이 도착하면 학비를 송금하고,또한 숙박에대한 학교의 도움이 필요하다면 기숙사
        신청서 또는 하숙 신청서를 학교로 보냅니다.
  • 학교로부터 입학허가서 원본을 받아 학생 비자 신청시 첨부하여야 합니다.
  • 신체검사 결과, 입학허가서와 함께 다른 학생비자 신청 시 필요한 서류를 준비하여 뉴질랜드 대사관 이민과에 제출
        합니다.


  • 편입
    뉴질랜드에는 전국에 걸쳐25개의 기술대학이 있으며 현재25,000여명 이상의 학생들이 재학 중에 있습니다. 이들 기술대학에는 전문적인 기술을 가르치는 단기과정에서부터 최대3년과정의Bachelor(학사)과정까지 제공하기도 합니다.
    대부분은1년Certificate 과정과2년Diploma 과정으로 이루어져 있습니다.

    이 과정들을 성공적으로 이수를 하면 종합대학교에 학점 인정을 받아 편입을 할 수가 있습니다. 편입시에는 학교 졸업증명서나 수료증, 영어 성적, 기타 해당학교에서 요구하는 서류와 학과 설명서를 제출하고 심사를 받을 수가 있습니다.



    뉴질랜드 대학교육
    뉴질랜드는8개의 종합대학과4개의 교육대학 그리고25개의 폴리테크닉(기술2년대학)으로 구성되어 있습니다. 뉴질랜드의 대학교들은 다양한 전공 과정을 제공하나 한 대학에서 모든 전공 과정을 다 갖추고 있는 것은 아니며, 각 대학이 특정 분야에 있어 특성화 되어 있는 경향이 있습니다. 기술대와 연계가 강화되어Diploma과정 이수 후 대학에 학점 인정을 받고 편입학이 가능할 뿐 만 아니라 특정 전문대와 학점 인정협정을 맺고 있는 경우도 많습니다.


    학부입학 자격조건
  • 학력: Educational Requirement
  • 한국의 고등학교 졸업생: 학부 과정을 시작하기 전에Foundation Studies 과정(대학 예비 과정)을 수료해야 합니다.
        일부 대학은 고교 성적 우수자의 경우, Foundation없이 학부1학년으로의 입학을 허용하는 경우도 있습니다.
  • 한국의 고등 교육(고교 이상) 이수 학생: 대학1학년 과정을 마쳤거나 전문대학에서2년을 마쳤다면 곧바로 대학 학부
        과정에 입학할 수 있습니다.
  • 영어 실력: English Requirement
        IELTS 6.5 ( 독해, 작문, 말하기, 듣기의4 부분 중 작문은6.0 이상) 또는TOEFL 550-580점(작문시험TWE 가4.5-5.0)이며
        CBP는233점 정도를 요구합니다. 대학에 따라서 특정학과의 경우 더욱 높은 점수를 요구하기도 하는 등 각 대학과 학과
        에 따라 달라질 수 있으니 유학 준비를 시작하기 전 자신의 희망학교, 학과에서 요구되는 영어점수에 대한 확인이 필요
        합니다.


  • 신입생으로 지원시 구비서류
  • 학교원서를 작성하여 고등학교 성적, 졸업 증명서, 영어 점수(TOEFL 또는IELTS)와 함께 학교로 우편 발송합니다.
  • Offer letter와Invoice, 기숙사 안내서등이 도착하면 학비를 송금하고 또한 숙박에대한 학교의 도움이 필요하다면 기숙사
        신청서 또는 하숙 신청서를 학교로 보냅니다.
  • 학교로부터 입학허가서 원본을 받아 학생 비자 신청시 첨부하여야 합니다.
  • 신체검사결과, 입학허가서와함께 다른 학생비자신청시 필요한 서류를 준비하여 뉴질랜드대사관 이민과에 제출합니다.